PROFILE SEKOLAH

SEJARAH SINGKAT

SMA Negeri 1 Sindang adalah Sekolah Menengah Atas Negeri yang berada di Kota Indramayu, Kabupaten Indramayu. Sekolah ini beralamat di Jl. Letjend. M.T. Haryono, Sindang - Indramayu

SMAN 1 Sindang Indramayu berdiri sejak tahun 1961, terletak di Jalan Letjen MT Haryono Kecamatan Sindang Kabupaten Indramayu.

Pada awal berdiri namanya SMAN Indramayu, dan beberapa kali mengalami perubahan nomenklatur (nama) sekolah, yaitu SMAN 1 Indramayu, SMUN 1 Sindang, dan sekarang SMAN 1 Sindang Indramayu.

Pada tahun 2004 dan 2007, memperoleh Akreditasi A (amat baik) dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah

Pada tahun 2007, berdasarkan Keputusan Direktur Pembinaan SMA Direktorat Jenderal Manajemen Pendidikan Dasar dan Menengah Departemen Pendidikan Nasional nomor 697/C4/MN/2007 tanggal 18 Juli 2007, ditetapkan sebagai Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI)

Pada tahun 2009 berhasil meraih Serifikat ISO 9001: 2008 dari Badan Sertifikasi Internasional.

Dengan motto The House of Champions, SMAN 1 Sindang Indramayu mempunyai visi mewujudkan para juara (peserta didik/lulusan yang berkualitas) yang memiliki jiwa religius, nasionalisme yang tinggi, kepedulian sosial, kemampuan multi-intelegensi dan penguasaan teknologi tinggi agar dapat berkiprah di lingkungan global.

gedung

Sejak didirikan sampai sekarang, SMAN 1 Sindang Indramayu sudah menghasilkan banyak alumnus. Para alumnus sudah tersebar di berbagai bidang, ada yang berprofesi sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS), TNI/Polri, Pegawai Swasta, Wiraswasta, dan lain-lain. Bahkan banyak yang menempati posisi/jabatan strategis mulai dari tingkat regional, nasional, sampai dengan internasional.

Berbagai prestasi baik tingkat kabupaten, provinsi, maupun nasional telah mewarnai perjalanan SMAN 1 Sindang. Begitu pula berbagai pengembangan yang telah kami lakukan, baik fasilitas, program maupun sarana prasarana.