PPDB

PENGUMUMAN PENDAFTARAN PPDB SMAN 1 SINDANG

TAHUN PELAJARAN 2020/2021

1. Tatacara Pendaftaran

PPDB SMAN 1 Sindang tahun pelajaran 2020/2021 akan dilaksanakan dengan mengikuti protokol kesehatan covid 19, tidak tatap muka yaitu secara dalam jaringan (daring)/online. Untuk informasi lengkap silahkan mengunjungi website: https://ppdb.disdik.jabarprov.go.id/ dan untuk pendaftaran di  https://pendaftar.ppdb.disdik.jabarprov.go.id/

Bisa daftar secara mandiri atau melalui operator sekolah asal.

Tidak melayani pendaftaran offline (Tidak diperkenankan datang ke Sekolah)

#dirumah aja

1. Persyaratan Umum Dan Khusus
    • Akta kelahiran dengan batas usia paling tinggi 21 (dua puluh satu) tahun pada tanggal 1 Juli 2020;
    • Kartu Keluarga atau Surat Keterangan domisili dari RT/RW diketahui kelurahan, yang menerangkan bahwa calon peserta didik yang bersangkutan telah berdomisili paling singkat 1 (satu) tahun sebelum pelaksanaan PPDB;
    • KTP Orang Tua
    • Ijazah SMP/sederajat atau surat keterangan yang berpenghargaan sama dengan ijazah SMP/ijazah Program Paket B/Ijazah satuan pendidikan luar negeri yang dinilai/dihargai sama/setingkat dengan SMP/ Surat Keterangan Lulus;
    • Surat penugasan dari instansi, lembaga, kantor, atau perusahaan yang memberi tugas untuk jalur perpindahan tugas orang tua/wali;
    • Kartu keikutsertaan dalam program penanganan kemiskinan dari pemerintah atau pemerintah daerah (Kartu Indonesia Pintar, Program Keluarga Harapan, Kartu Indonesia Sehat dan bukti lain yang dikeluarkan oleh Pemerintah Daerah); untuk jalur Afirmasi.
    • Piagam prestasi tertinggi yang dimiliki dan sesuai kriteria yang ditetapkan untuk jalur prestasi;
  1. Jalur Pendaftaran
  • jalur zonasi, 50 %

Jalur yang disediakan bagi peserta didik yang telah tinggal dalam satu zonasi selama minimal 1 tahun.

Bukti tinggal dibuktikan dengan kartu keluarga atau surat domisili yang dilegalisir oleh pejabat berwenang.

• jalur afirmasi, 20%

Jalur afirmasi adalah jalur yang disediakan bagi peserta didik yang berasal dari keluarga ekonomi tidak mampu

Hal tersebut dibuktikan dengan keikutsertaan program penanganan keluarga tidak mampu oleh pemerintah. Dapat berupa Kartu Indonesia          pintar, Kartu keluarga sejahtera.

• jalur perpindahan tugas orang tua/wali, dan/atau  5%

Jalur perpindahan tugas orangtua adalah jalur yang disediakan bagi peserta didik ketika lokasi pekerjaan orantua/wali dipindahtugaskan.

Hal tersebut dibuktikan dengan surat penugasan dari instansi, lembaga, kantor atau perusahaan yang mempekerjakan.

• jalur prestasi; 25 %

Jalur prestasi adalah jalur yang disediakan bagi peserta didik yang memiliki prestasi akademik atau non akademik.

Khusus Bagi Calon Peserta Didik jalur Prestasi Akademik memiliki Nilai rata-rata rapor semester 1 sd 5 minimal 85 untuk setiap mata                      pelajaran    kelompok A ( Bahasa Indionesia, PAI, PKN, Bahasa Inggris, Matematika, IPA dan IPS)

Bagi Calon Peserta Didik yang memiliki sertifikat OSN minimal Juara I Tingkat kabupaten silahkan daftar melalui jalur prestasi Kejuaraan,                lolos tanpa seleksi.

Hal tersebut dibuktikan dengan sertifikat prestasi yang diterbitkan paling singkat enam bulan dan paling lambat tiga tahun sejak tanggal         pendaftaran PPDB.

1. Tanggal pendaftaran;

Pendaftaran Penerimaan calon peserta didik Baru SMAN 1 Sindang tahun pelajaran 2020/2021 masih menunggu jadwal dari disdik provinsi Jabar., dan akan diinformasikan melalui website di atas.

KEGIATAN

WAKTU

PELAKSANAAN

1.