K2 Blog

Sosialisasi mengenai Anemia, Merokok, dan Napza di Lingkungan Sekolah
18 Sep 2019

Sosialisasi mengenai Anemia, Merokok, dan Napza di Lingkungan Sekolah

SMA Negeri 1 Sindang mengadakan kegiatan Sosialisasi mengenai Anemia, Merokok dan Napza di Lingkungan Sekolah yang dijelaskan oleh Tim Puskesmas Babadan. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 18 September 2019 bertempat di Ruang Auditorium. Kegiatan ini diikuti oleh 100 siswa/i perwakilan dari Kelas X SMA Negeri 1 Sindang.

Dalam kegiatan tersebut siswa/i diberikan penyuluhan tentang ciri- ciri orang yang terkena anemia, penyebab anemia, solusi untuk mencegah agar tidak terkena anemia, dan kerugian dalam mengonsumsi rokok serta napza di kalangan Remaja.

“Dengan merokok, kamu sama saja dengan memakan 4000 zat kimia yang berbahaya”. Ujar Bapak. Umar selaku Tim Puskesmas Babadan.